기력이 없는 암환자를 위한 음식
비만 예방에 도움이 되는 음식
낮은 콜레스테롤
잣기름
이것은 맛이 무지하게 좋습니다. 칼로리가 매우 높은 고영양식 식품이며 인체 흡수도가 빠르고 높습니다. 인체의 중금속이나 독성을 배출해 주며 환경 적응력을 키워줍니다. 암세포가 만든 독성을 몸 밖으로 배출 시키고 항암치료를 쉽게 해 줍니다.
비타민 E를 평균 54.8mg 포함하고 있으며 이는 가장 좋은 품질의 올리브유보다 5배 이상의 양입니다. 이것에 포함되어 있는 토코페롤(비타민 E)는 많이 먹어도 몸에 축적되지 않고 영양분으로 다 소비되어 버립니다.
걱정 없이 얼마든지 먹어도 좋습니다. 농약이나 공해에는 근처에도 가지 않은 식품입니다. 이것이 포함하고 있는 비타민F는 약국에서 판매하는 물고기 지방으로 만든 제품보다 3배 이상 많이 함유하고 있습니다. 비타민F 는 암치료에 필수적으로 필요한 성분입니다. 이것은 혈액 속의 콜레스테롤을 저하시키고 혈관 벽을 막고 있는 불순물을 눈에 보일 정도로 빠르게 제거해 줍니다.
암환자가 음식을 만들어 먹을 때 양조간장(집에서 만든 조선간장은 먹어도 상관없습니다), 설탕, 일반 기름(콩기름, 참기름, 들기름 등), 조미료를 사용하면 절대로 안 됩니다. 그래서 음식 맛이 별로 없습니다.
샐러드나, 녹즙이나, 각종 무침에 이것을 조금 넣으면 맛도 상당히 좋게 해줄 뿐 아니라 암환자에게서 많이 나타나는 열량 부족 현상(영양실조)를 방지해줍니다. 암환자에게는 비타민 E 와 F 가 필수적으로 필요합니다. 비타민 C 와 B 는 녹즙, 과일즙, 잡곡밥으로 보충할 수 있지만 비타민 E 와 F 는 음식으로 충분히 보충하기가 어렵습니다.
이것은 잣기름입니다. 잣에 전혀 열을 전혀 가하지 않고 생잣을 진공 냉연 압출한 잣기름입니다. 열을 전혀 가하지 않고 추출한 기름만 암 환자가 먹을 수 있습니다.
볶아서 만든 모든 기름은 먹으면 안 됩니다. 일반 식용유에는 많은 양의 산화방지제가 들어 있고 볶아서 만든 참기름이나 들기름, 잣기름 등 모든 기름에는 열로 인해 기름에 있는 지방질이 변질된 상태입니다.